г.Москва, ул.Старый Арбат, д.51, стр.1
+7 (495) 767-78-18  

ПН - ПТ: 10:00 - 23:00

СБ - ВС: 10:00 - 23:00

Поговорим о наложенном платеже.

     Мы очень часто сталкиваемся с вопросами о наложенном платеже и почему мы не предоставляем его как одну из возможностей для оплаты. К сожалению, многие жители нашей страны считают такой вид платежа как само собой разумеющееся, а также думают, что он безопасен для покупателей. В свое время, когда мы работали с этим видом платежа, у нас часто интересовались о повышенной стоимости статуэток в случае оплаты наложенным платежом.

     Наложенный платеж это один из самых дорогих видов оплаты, потому что стоимость увеличивается примерно на 7% из-за тарифов почты России. Согласитесь, что 7% это может быть очень значительно при стоимости статуэтки в 50.000 рублей. При этом относительно нас, интернет магазина антикварных статуэток, нет никаких гарантий, что статуэтку заберут с почтового отделения и она не вернется назад к нам через месяц-другой, и расходы на доставку лягут тоже на нас. Были случаи, когда не честно себя вели сотрудники почты и мы сделали для себя вывод, что в таком случае посылку надо страховать, что в итоге еще больше увеличивает цену наших статуэток.

     Важно понимать, что наложенный платеж не является вашей гарантией получения товара, так как вы получаете товар только после его оплаты, а все вопросы решаются уже после вскрытия посылки.

     Приводим выдержку из правил работы Почты России:

4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.

В итоге получается, что в случае оплаты наложенным платежом, стоимость посылки увеличивается примерно на 7% и несколько процентов составляет страховка. Итого в районе 10%. Получается, что антикварная статуэтка стоимостью 50.000р будет стоить уже 55.000р. На почте вы не вскроете посылку без оплаты, а если после оплаты посылка Вам по каким-то причинам не понравилась Вы пишите претензию к Почте России. Дальше, думаем, продолжать не стоит.

     Так же отметим, что даже небольшие международные денежные переводы, например, Western Union, проводятся с комиссией 3% в одном из самых дорогих тарифов.

Именно поэтому Интернет магазин Фарфорц не работает с таким видом оплаты. Хороших покупок!